Avatar de l’utilisateur
User

stéphane 55

Rang

Animateur Classic

Messages

2387

Inscription

22 Oct 2014, 20:46

Re: Démarrage laborieux

par stéphane 55 » 31 Mars 2019, 08:05

Bizarre qu'avec un module neuf, c'est pire. :shock:
membre du club numéro 55, Animateur du Département de la Meuse
Avatar de l’utilisateur
User

Roadrunner

Rang

Adhérent Classic

Messages

422

Inscription

19 Jan 2015, 21:10

Re: Démarrage laborieux

par Roadrunner » 31 Mars 2019, 09:56

Si tu peux Nicolas, essaye de tester ton régulateur de pression avec une pompe à dépression , quand ton moteur est bien chaud....
Il se peut que la membrane commence à laisser passer l'essence vers la pipe d'admission, quand le moteur est bien chaud.
Et garde un jet d'eau à proximité au cas où... ;)
205 GTi Griffe mars 1991 ; 245000 kms moteur bientôt 0 kms! n°957/1652 Membre n°136!
205 GTi 105 ch janvier 1985 Gris Futura 186000 kms
no avatar
User

nicolas

Rang

Adhérent Classic

Messages

28

Inscription

04 Avr 2017, 17:32

Localisation

Moselle

Re: Démarrage laborieux

par nicolas » 01 Avr 2019, 15:56

Même s’il a été testé par Batteux?

Pour le moment stand-by.
Lors d’une sortie dimanche avec un club, au retour le soir, j’ai la pedale d’embrayage qui c’est enfoncé en faisant clac. Je pense que le cable d’ambrayage a cassé.
Donc voiture garée chez des amis d’un ami à 1h1/2 de chez moi.
Rouler sans embrayge c’est fait. :( :?
Reste à récupérer la voiture dans la semaine :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
User

Roadrunner

Rang

Adhérent Classic

Messages

422

Inscription

19 Jan 2015, 21:10

Re: Démarrage laborieux

par Roadrunner » 01 Avr 2019, 16:02

Les injecteurs et le régulateur ont été testés chez Christophe en même temps il y a combien de temps?
205 GTi Griffe mars 1991 ; 245000 kms moteur bientôt 0 kms! n°957/1652 Membre n°136!
205 GTi 105 ch janvier 1985 Gris Futura 186000 kms
no avatar
User

nicolas

Rang

Adhérent Classic

Messages

28

Inscription

04 Avr 2017, 17:32

Localisation

Moselle

Re: Démarrage laborieux

par nicolas » 01 Avr 2019, 16:46

Cet hiver. La voiture était en carrosserie.
Avatar de l’utilisateur
User

Roadrunner

Rang

Adhérent Classic

Messages

422

Inscription

19 Jan 2015, 21:10

Re: Démarrage laborieux

par Roadrunner » 01 Avr 2019, 17:26

Ok donc il faut se tourner vers l'allumage alors...
On ne sait jamais, mais vérifie quand même au multimètre ta tête d'allumage...j'ai eu une panne similaire...ça démarrait bien à froid et chaud comme toi sauf après moteur bien chaud et une demie heure d'arrêt...
Puis un jour panne quasi complète=démarrage à froid nickel, puis trous à l'accélération, perte puissance et ensuite dès que accélérait, le moteur calait.
Le contact à ressort pour le doigt dans la tête d'allumeur était fêlé...invisible sans l'extraire du corps de tête...je l'ai soupçonné grâce à sa résistance lue au multimètre.
Au départ, j'ai tout testé sauf la tête car elle était récente (moins de 3000 kms et environ 3 ans...une valéo...)
Si tu as une tête d'avance ou te faire prêter, ça vaut le coup d'essayer...
Après, si ce n'est pas ça, je vais commencer à sécher... :(
205 GTi Griffe mars 1991 ; 245000 kms moteur bientôt 0 kms! n°957/1652 Membre n°136!
205 GTi 105 ch janvier 1985 Gris Futura 186000 kms
no avatar
User

nicolas

Rang

Adhérent Classic

Messages

28

Inscription

04 Avr 2017, 17:32

Localisation

Moselle

Re: Démarrage laborieux

par nicolas » 01 Avr 2019, 18:12

Comment tu procèdes pour vérifier au multimètre?
no avatar
User

nicolas

Rang

Adhérent Classic

Messages

28

Inscription

04 Avr 2017, 17:32

Localisation

Moselle

Re: Démarrage laborieux

par nicolas » 01 Avr 2019, 18:31

En mode ohmmètre tu vérifies la conductivite du doigt je pense.
J’ai aussi changé la tête d’allumage il y a 3 ans.
On verra ce we.
Mercredi aprem je vais récupérer ma 205 avec un plateau et analyser ma pedale :?: :roll:
Avatar de l’utilisateur
User

Roadrunner

Rang

Adhérent Classic

Messages

422

Inscription

19 Jan 2015, 21:10

Re: Démarrage laborieux

par Roadrunner » 01 Avr 2019, 19:14

nicolas a écrit :En mode ohmmètre tu vérifies la conductivite du doigt je pense. Oui c'est ça ;)
J’ai aussi changé la tête d’allumage il y a 3 ans.
On verra ce we.
Mercredi aprem je vais récupérer ma 205 avec un plateau et analyser ma pedale :?: :roll:


J'espère pour toi que c'est le câble et pas l'embrayage... :?
205 GTi Griffe mars 1991 ; 245000 kms moteur bientôt 0 kms! n°957/1652 Membre n°136!
205 GTi 105 ch janvier 1985 Gris Futura 186000 kms
no avatar
User

nicolas

Rang

Adhérent Classic

Messages

28

Inscription

04 Avr 2017, 17:32

Localisation

Moselle

Re: Démarrage laborieux

par nicolas » 07 Avr 2019, 14:33

2 point positifs. :D
Pour mon embrayage, c’est réglé. La partie en plastique qui se fixe sur la pedale avait cassée. Câble d’embrayage acheté (25€), remplacé et ça fonctionne de nouveau. C’est juste galère à fixer au niveau du pédalier.

Concernant mon démarrage à chaud j’ai changé le distributeur d’allumage et la bobine empruntée à un autre moteur. Sans résultat. :evil:

J’ai changé ce matin ma pompe à essence pour une neuve. J’avais remarqué que je n’avais pas de pression résiduelle dans mon circuit. Donc je soupçonnais un clapet anti retour hs. :cry:

Et avec une pompe neuve, nickel. J’ai fais des essais, à froid à chaud. Ça démarre au quart de tour.
Tant de recherche pour ça :geek:

Merci à vous pour les conseils. 8-)
PrécédentSuivant

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Powered by phpBB ® | phpBB3 Style by KomiDesign - Classic'ment, YosheE pour le 205 GTI Classic Club :)
cron